Rencontres "Made in Viande"
Cette année encore, la filière Elevage & Viande de Saône-et-Loire s'engage dans les prochaines Reoncontres "Made in Viande"

Du 31 mai au 6 juin, la Saône-et-Loire vibrera à l’heure des Rencontres "Made in Viande". Cette année, zoom sur une quatrième édition qui devrait faire date…

Cette année encore, la filière Elevage & Viande de Saône-et-Loire s'engage dans les prochaines Reoncontres "Made in Viande"

Les Rencontres "Made in Viande" se tiendront à nouveau cette année partout en France et la Saône-et-Loire, fière de son élevage, y participera tout naturellement. Chacun a bien en tête les difficultés de la filière, notamment en élevage, mais chacun sait bien que c’est en unissant ses forces qu’en matière de communication comme dans d’autres domaines, il sera possible d’infléchir les événements.

Du 31 mai au 6 juin, la filière Elevage & Viande ouvrira ainsi ses portes au grand public. Un évènement festif où les femmes et les hommes, acteurs de la filière, recevront - sur leurs lieux de travail - pour partager leurs métiers, leurs quotidiens et leurs valeurs. Et bien souvent leur passion !

Deux "Villages Viande"…

Cette année encore, la Saône-et-Loire entend affirmer son dynamisme et proposera au public deux "Villages Viande", appelés à rassembler tous deux les différents acteurs de la filière : dans l’Autunois, sur l’exploitation du Gaec Carrion à Antully, en élevage bovin et porcin, et dans le Charollais, sur le site de Téol à Charolles, à proximité immédiate du magasin Gamm’Vert.

Les visiteurs seront conviés à un voyage pédagogique - initiatique pour certains - au cœur de la filière. Ils pourront, au gré de leur visite, découvrir la diversité des nombreux métiers de la filière, du travail de l’éleveur à celui du boucher. Ce sera également l’occasion d’échanger avec des professionnels passionnés et de déguster des viandes de qualité dans une ambiance conviviale.

Mais ces Rencontres "Made in Viande" édition 2018 ne se limiteront pas à ces deux pôles. D’autres rendez-vous sont prévus. Treize autres rendez-vous pour un total de quinze animations réparties sur l’ensemble du territoire de la Saône-et-Loire.

A n’en pas douter, il y en aura pour tous les goûts !

Plus d’information sur le site : www.la-viande.fr

Cette année encore, la filière Elevage & Viande de Saône-et-Loire s'engage dans les prochaines Reoncontres "Made in Viande"

Les Rencontres "Made in Viande" se tiendront à nouveau cette année partout en France et la Saône-et-Loire, fière de son élevage, y participera tout naturellement. Chacun a bien en tête les difficultés de la filière, notamment en élevage, mais chacun sait bien que c’est en unissant ses forces qu’en matière de communication comme dans d’autres domaines, il sera possible d’infléchir les événements.

Du 31 mai au 6 juin, la filière Elevage & Viande ouvrira ainsi ses portes au grand public. Un évènement festif où les femmes et les hommes, acteurs de la filière, recevront - sur leurs lieux de travail - pour partager leurs métiers, leurs quotidiens et leurs valeurs. Et bien souvent leur passion !

Deux "Villages Viande"…

Cette année encore, la Saône-et-Loire entend affirmer son dynamisme et proposera au public deux "Villages Viande", appelés à rassembler tous deux les différents acteurs de la filière : dans l’Autunois, sur l’exploitation du Gaec Carrion à Antully, en élevage bovin et porcin, et dans le Charollais, sur le site de Téol à Charolles, à proximité immédiate du magasin Gamm’Vert.

Les visiteurs seront conviés à un voyage pédagogique - initiatique pour certains - au cœur de la filière. Ils pourront, au gré de leur visite, découvrir la diversité des nombreux métiers de la filière, du travail de l’éleveur à celui du boucher. Ce sera également l’occasion d’échanger avec des professionnels passionnés et de déguster des viandes de qualité dans une ambiance conviviale.

Mais ces Rencontres "Made in Viande" édition 2018 ne se limiteront pas à ces deux pôles. D’autres rendez-vous sont prévus. Treize autres rendez-vous pour un total de quinze animations réparties sur l’ensemble du territoire de la Saône-et-Loire.

A n’en pas douter, il y en aura pour tous les goûts !

Plus d’information sur le site : www.la-viande.fr

Cette année encore, la filière Elevage & Viande de Saône-et-Loire s'engage dans les prochaines Reoncontres "Made in Viande"

Les Rencontres "Made in Viande" se tiendront à nouveau cette année partout en France et la Saône-et-Loire, fière de son élevage, y participera tout naturellement. Chacun a bien en tête les difficultés de la filière, notamment en élevage, mais chacun sait bien que c’est en unissant ses forces qu’en matière de communication comme dans d’autres domaines, il sera possible d’infléchir les événements.

Du 31 mai au 6 juin, la filière Elevage & Viande ouvrira ainsi ses portes au grand public. Un évènement festif où les femmes et les hommes, acteurs de la filière, recevront - sur leurs lieux de travail - pour partager leurs métiers, leurs quotidiens et leurs valeurs. Et bien souvent leur passion !

Deux "Villages Viande"…

Cette année encore, la Saône-et-Loire entend affirmer son dynamisme et proposera au public deux "Villages Viande", appelés à rassembler tous deux les différents acteurs de la filière : dans l’Autunois, sur l’exploitation du Gaec Carrion à Antully, en élevage bovin et porcin, et dans le Charollais, sur le site de Téol à Charolles, à proximité immédiate du magasin Gamm’Vert.

Les visiteurs seront conviés à un voyage pédagogique - initiatique pour certains - au cœur de la filière. Ils pourront, au gré de leur visite, découvrir la diversité des nombreux métiers de la filière, du travail de l’éleveur à celui du boucher. Ce sera également l’occasion d’échanger avec des professionnels passionnés et de déguster des viandes de qualité dans une ambiance conviviale.

Mais ces Rencontres "Made in Viande" édition 2018 ne se limiteront pas à ces deux pôles. D’autres rendez-vous sont prévus. Treize autres rendez-vous pour un total de quinze animations réparties sur l’ensemble du territoire de la Saône-et-Loire.

A n’en pas douter, il y en aura pour tous les goûts !

Plus d’information sur le site : www.la-viande.fr