La CUCM et le GAM main dans la main
Fin novembre, des élus de la Communauté Urbaine Creusot Montceau visitaient l’abattoir d’Autun. La CUCM et le Grand Autunois Morvan ont des projets communs concernant l’approvisionnement local en matière d’alimentation.
Le 25 novembre dernier, une délégation de la Communauté Urbaine Creusot Montceau (CUCM) est venue visiter l’abattoir d’Autun. Le président David Marti, accompagné de la vice-présidente Evelyne Couillerot et du vice-président Georges Lacour ont été accueillis par Fabrice Voillot, vice-président de la Communauté de Communes du Grand Autunois-Morvan (CCGAM), Damien Regnier, président de l’abattoir et Louis-Bertrand Jeannerod, directeur. Étaient également présents Bernard Lacour, ancien président de la chambre d’Agriculture et Jean-Philippe Nivost, ancien président de l’abattoir.La venue des élus de la CUCM sur les terres de la CCGAM s’inscrit dans une convention que les deux collectivités ont signée ensemble. Comme le confiait David Marti, la CUCM ne possède pas d’abattoir sur son territoire et depuis quelque temps, elle travaille avec le Grand Autunois Morvan sur une étude portant sur un projet de création d’unité de fabrication de steak haché. « Dans le cadre de notre Plan Alimentaire Territorial, nous allons travailler de plus en plus avec le Grand Autunois Morvan », confiait le président de la CUCM. Et l’abattoir d’Autun, dont les élus étaient venus découvrir l...
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