Mise en bouteilles
Oxygène et niveau de remplissage
A la mise en bouteilles, des mesures d’oxygène réalisées par le Centre œnologique de Bourgogne (c-oe-b) révèlent que l’apport d’oxygène, à des niveaux
de remplissage de 55 et 63 mm, augmente de 0,1 mg/l, pour un même
réglage de la boucheuse (dépression).
de remplissage de 55 et 63 mm, augmente de 0,1 mg/l, pour un même
réglage de la boucheuse (dépression).
Plus l’espace de tête est grand, plus la pression sous le bouchon diminue. A un niveau de remplissage de 55 mm, la pression interne est de -0,3. Elle ne sera que de -0,5 bar à 63 mm. L’élévation de la pression interne entraîne une augmentation de l’apport en oxygène entre 2 niveaux de remplissage.
Contact : laboratoire@c-oe-b.com - 03 80 26 23 78
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