Pour parler autrement du vin
Meilleur sommelier du monde 1992 et actuel président de l’Union de la Sommellerie Française, Philippe Faure-Brac a lancé depuis le 14 avril, en partenariat avec Vin & Société, un rendez-vous Insta Lives baptisé #DégustezConfinés. Pendant toute la durée du confinement, trois fois par semaine, les mardi, jeudi et vendredi de 18h30 à 19h, il accueille un invité pour parler goût des vins et plaisir des nourritures. Avec, au menu, des conseils, des dégustations, des anecdotes, des chroniques et autres rencontres.
Philippe Faure-Brac, Vin & Société et leurs invités proposent à leurs communautés respectives sur Instagram de rester en lien pendant le confinement et de préserver des moments de partage et de convivialité. Chefs, journalistes gastronomiques, sommeliers, amis et collègues, passionnés de vin ont déjà répondu présents à l’appel de l’UDSF et de Vin & Société, partenaires pour l’occasion. Autour de Philippe Faure-Brac, ils prodiguent des conseils, animent des dégustations et partagent également leur quotidien de professionnels confinés en raison de l’épidémie actuelle. Parmi les invités, on retrouve Pascaline Lepeltier, meilleur sommelier de France 2018, Stéphanie Le Quellec, cheffe deux étoiles au Guide Michelin, Dominique Hutin, chroniqueur à France Inter ou encore Olivier Poussier, meilleur sommelier de France 1990 et meilleur sommelier du monde 2000. Pour en savoir plus, retrouvez le programme détaillé sur : https://www.vinetsociete.fr/degustezconfines