Au palmarès des viandes d’excellence
Organisé par l’Institut Charolais dans le cadre du Festival du Boeuf, le concours des viandes d’excellence a bien eu lieu cette année. 18 boucheries ont engagé un morceau de viande sous signe officiel de qualité pour cette compétition dont les dégustations se sont déroulées 19 novembre à la Maison du Charolais. La remise des prix de ce concours récompensant éleveur, abatteur, boucher a eu lieu le 7 décembre dernier à l’occasion du Festival.
Catégorie label rouge Plaisir CharolaisBronze : U Express, Ploudalmezeau (29)/SOCOPA Viandes Guingamp/Chambre d’agriculture régionale Pays-de-Loire (49).Or : Utile Lesneven (29)/SOCOPA Viandes Guingamp/EARL Ciel Bleu (85).Or : Carrefour Market Pluneret (56)/SOCOPA Viandes Guingamp/Gaec Le Foucaud (85).Argent : boucherie Super U Prissé/Charollais Viandes Paray-le-Monial/Gaec Gaudet Fabien et Anthony, Marly-sur-Arroux.Argent : U Express Perrecy-les-Forges/ Charollais Viandes Paray-le-Monial/Gaec Lauprêtre, Dompierre-sous-Sanvignes.Catégorie label rouge Tendre CharolaisOr : Boucherie Au Tendre Charolais Givry/Charollais Viandes Paray-le-Monial/Gaec L’Official, Montmort.Or : Castellane Viandes (04)/Tradival Roanne/EARL Piquandet (03).Argent : Boucherie La Rocca Decize (58)/SOCOPA Viandes Villefranche-d’Allier/Franck Tholot (03).Argent : Boucherie Pengam Nicolas (29)/ SOCOPA Viandes Guingamp/Stéphane Bouron (85).Catégorie AOP Bœuf de CharollesOr : Boucherie du Téméraire – Intermarché Charolles/Charollais Viandes Paray-le-Monial/Jean-François Pacaud, Lugny-les-Charolles.A...
La suite est réservée à nos abonnés.