Blanot : nouveau laboratoire et espace de vente pour la Ferme du Mont Rouge
La Ferme du Mont rouge est exploitée par Marine Seckler, depuis 2012, et Benoit Corsin, depuis 2017. Adeptes de l’Agriculture biologique, les deux jeunes agriculteurs viennent de moderniser leurs moyens de transformation et de commercialisation : l’inauguration, sans discours ni fanfare, mais avec la rencontre des voisins et des clients, s’est déroulée fin août.

« Dans un ancien bâtiment d’élevage, nous avons aménagé un laboratoire de transformation, ainsi qu’une nouvelle boutique de vente des produits de la ferme. » Sa particularité : « une partie de la surface commerciale est occupée par un distributeur automatique, accessible en permanence », présente Marine Seckler. L’espace de vente de la Ferme du Mont rouge s’étale sur environ 30 mètres carrés, soit deux fois plus que la boutique initiale, aménagée dix ans plus tôt à proximité du logement du couple. Avec un objectif précis pour Marine Seckler et Benoit Corsin, les deux exploitants : « maîtriser de A à Z la transformation de nos viandes et la fabrication de nos produits, saucissons, terrines, plats cuisinés. Et d’avoir le choix des ingrédients, car nous voulons depuis longtemps travailler sans additif ». Cet espace de vente est ouvert « les vendredis soir et samedis matin, en plus du d...
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