Salon de l’agriculture
Salon de l’agriculture : de la bonne viande charolaise au menu de Pâques

Marc Labille
-
Salon de l’agriculture : de la bonne viande charolaise au menu de Pâques

Six femelles bouchères de race charolaise ont fait l’objet d’une vente lors du dernier salon de l’agriculture. Chaque année, l’OS Charolais France sélectionne, en partenariat avec l’association Charolais label rouge, cette présentation de femelles de viande label rouge. Ces six charolaises dont cinq provenaient de la Saône-et-Loire étaient toutes inscrites au Herd-Book et conformes au cahier des charges Charolais Label Rouge. La génisse appartenant à Guillaume Mateuil d’Oudry a été vendue à Socopa Guingamp pour deux points de vente dans le Morbihan et dans les Côtes-d’Armor. La génisse présentée par l’EARL Pluchaud de Saint-Vincent-Bragny a été vendue à Bigard Feignies pour l’Auchan de Cambrai dans le Nord. La génisse de l’EARL Gaudet Fabien de Marly-sur-Arroux a été achetée par Charollais Viandes pour le Super U de Prissé. La génisse du Gaec Vincent père et fille d’Oudry a été vendue à Socopa Guingamp pour les boucheries Sylvain dans les Côtes-d’Armor et Plouzane dans le Finistère. Enfin, la vache appartenant à Frédéric Morin, de Saint-Vincent-Bragny a été vendue à Tradival pour U Express Senas dans les Bouches-du-Rhône. La viande de ces six femelles bouchères label rouge régalera la clientèle de huit points de vente, boucheries artisanales Tendre Charolais ou GMS Plaisir Charolais de Bretagne, Hauts-de-France, Bouches-du-Rhône, région parisienne et Saône-et-Loire. La plupart des éleveurs de ces bêtes de qualité iront participer à des animations dans tous ces points de vente lors des prochaines fêtes de Pâques.