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Bienvenue à la ferme s'attend à un effet « négatif » pour une partie de ses producteurs

Le président délégué national de Bienvenue à la ferme (vente directe, séjour à la ferme), Jean-Marie Lenfant, s’attend à un « effet négatif » du coronavirus sur une bonne partie des producteurs fermiers du réseau.

Bienvenue à la ferme s'attend à un effet « négatif » pour une partie de ses producteurs

Ces derniers sont engagés dans des activités de vente à la ferme et sur les marchés, dans les magasins de producteurs, en grandes surfaces, auprès de restaurants et de la restauration collective. « Dans notre métier de transformateur, l’idéal est la segmentation. Quand on segmente bien, on a des pans entiers de notre commerce qui vont tomber à l’eau », a indiqué Jean-Marie Lenfant le 17 mars. « On est en train de recenser tous les agriculteurs qui étaient engagés sur des cocktails, sur des buffets fermiers, dans des assemblées générales et aussi en restauration collective », a-t-il précisé estimant avoir un premier bilan d’impact économique d’ici huit jours. D’après Jean-Marie Lenfant, Bienvenue à la ferme compte 8.000 adhérents, dont trois quarts de producteurs fermiers. Le quart restant regroupe des agriculteurs ayant une activité d’hébergement ou d’hébergement cumulée avec la vente de produits fermiers. « Eux vont être complètement impactés pendant deux mois », a-t-il conclu.