Jeu-concours
Message aux gourmets créateurs

Françoise Thomas
-

Vous appréciez de déguster un chablis ? Vous vous délectez d’un soumaintrain ? Et avec tout ça, en parallèle, vous n’hésitez pas à être imaginatif derrière les fourneaux ? Ce jeu-concours a été créé pour vous ! Et pas que pour nos confrères de Bourgogne du Nord.

Message aux gourmets créateurs

Les deux interprofessions, Vins de Chablis et Soumaintrain, attendent jusqu’au 27 juin, toute proposition de recette à base d’un fromage soumaintrain, accompagner d’un conseil dégustation d’un vin de chablis.

Parce que l’art de vivre à la française passe la plupart du temps par une réunion autour d’un bon repas, chacun est invité à donner son avis. Ainsi, chaque recette et son accord commenté sera soumise au vote des internautes via Facebook et Instagram, de même qu’à un jury composé de représentants des deux interprofessions, d’un sommelier, d’un journaliste culinaire, et de deux chefs, dont un étoilé.

Le 5 juillet, après consultation des votes des internautes, seront sélectionnées les cinq meilleures recettes et accords commentés. Parmi les lots à remporter : du fromage, du vin, bien évidemment mais aussi un repas dans un restaurant étoilé bourguignon.

L’alliance de ce fromage et de ce vin autour d’un jeu-concours n’est pas que le fruit d’une proximité géographique et d’une histoire commune ayant pour cadre l’abbaye de Pontigny (Yonne) et ses moines. Il s’agit aussi et surtout de l’évidence d’une parfaite concordance organoleptique (inspirante…) entre ces deux produits d’exception.

Donc à votre créativité, à vos papilles, à votre imagination… et à vos fourneaux !

 

Plus d’informations et participation sur www.fromage-soumaintrain.fr ou www.chablis.fr