Lycée viticole de Davayé
Le Marché des saveurs pour préparer les fêtes de fin d’année

Régis Gaillard
-

Après une année 2020 bien compliquée, il est de bon ton de préparer les moments festifs qui ponctueront la fin du mois de décembre. Pour cela, rendez-vous au Marché des saveurs de Davayé pour dénicher de délicieux mets et les vins qui les accompagneront.

Le Marché des saveurs pour préparer les fêtes de fin d’année
Les élèves travaillent sur ce projet depuis le début de l'année scolaire.

Les élèves de Seconde Pro Conseil Vente du lycée Lucie Aubrac de Davayé travaillent depuis le mois de septembre sur l’organisation du Marché des saveurs. Lequel est d’ores et déjà programmé le vendredi 11 décembre de 15h30 à 18h30 et le samedi 12 décembre de 9h30 à 12h30. L’occasion de trouver des produits alimentaires issus des exploitations de plusieurs lycées agricoles de France. A l’image des fromages chèvres du lycée de Davayé, du Comté et du Morbier de l’ENIL de Poligny, des conserves de canard du lycée de Périgueux, des saucissons du lycée des Sardières, du miel du lycée de Fontaines… En raison de l’épidémie de Covid-19, ce rendez-vous se déroulera sous forme de drive et boutique éphémère afin de respecter les impératifs sanitaires. En parallèle de cet évènement, les élèves de Terminale Pro Conseil Vente en vins et spiritueux proposeront un vaste choix des vins du lycée entre Saint-Véran, Mâcon Davayé rouge et Pouilly-Fuissé.