Du 100 % Charol(l)ais
Il ne faut pas s’y méprendre, le Gaec s’est formé récemment (2022) mais l’exploitation bovine Charolaise existe depuis bien plus longtemps. C’est maintenant plus que jamais une histoire de famille.

Installé depuis une trentaine d’années, Victorien Masuez travaille aujourd’hui avec sa compagne Frédérique Trameaux ainsi que leur fils Andgelo. Grâce au bouche-à-oreille, leur point de vente à la ferme à Bouhans prend de plus en plus d’ampleur. Sur les marchés, le flocage de leur camion passe difficilement inaperçu ! Des vaches, des brebis et des poules En plus des 100 mères Charolaises, le cheptel s’est agrandi et diversifié avec 15 brebis allaitantes de race Charollaise. Autre atelier, celui des poules pondeuses, qui vient de fêter ses deux ans. Les surfaces céréalières et prairiales assurant l’autonomie fourragère de la ferme. Bien que la stabulation ait toujours lieu dans le Jura, finie l’époque où Victorien se rendait toutes les nuits sur place pour surveiller ses bêtes. Au fil des années, les vaches ont été sélectionnées selon la facilité des vêlages. La monte naturelle montre ainsi de très bons résultats, rares sont...
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