L'élevage, la passion de la fratrie des Cimes
C'est Pierre-Antoine, le dernier arrivé sur l'exploitation de la famille Bailly, qui nous fait visiter ce site entière dédié à l'élevage dans un cadre et des conditions de vie idyllique pour les bêtes. Ici le bien-être animal n'est pas un concepet, c'est une évidence, et ça se voit !

Niché à Saint-Aubin-en-Charollais, l’Élevage des Cimes est un paradis de l’élevage. Ici, les plus jeunes de la dizaine de porcelets de l’exploitation courent en liberté entre les différents ateliers, mais jamais très loin de leur mère, alors que les autres cochons profitent, dans leur enclos, d’un étang. Idéal par temps de canicule pour se rafraîchir ! Cet atelier, c’est le dernier créé par la fratrie Bailly, installé ici depuis 2011, et que Pierre-Antoine a rejoint en 2021 après avoir laissé son exploitation dans l’Ain. La viande de porc remporte un grand succès, en vente directe, mais aussi à la coopérative. D’où l’intérêt de maintenir un rythme régulier d’environ deux porcelets par mois pour répondre à la demande. Veaux, vaches… moutons Non loin de là, on retrouve une cinquantaine de moutons. Mais il faut sortir de l’enceinte première pour retrouver le premier troupeau de charolaises, une vingtaine de b...
La suite est réservée à nos abonnés.