Lire, écouter, voir : La charolaise en mode "Succulent !"
Après le baba au rhum, la fraise ou encore le champagne, c'est au tour de la viande charolaise de jouer les stars dans l'émission de France 3 Bourgogne, "Succulent !". Diffusée samedi 11 novembre à 11 h 10, puis disponible en replay sur le web ou dans l'application de France Télévision.

Après le baba au rhum, la fraise ou encore le champagne, c’est au tour de la viande charolaise de jouer les stars dans l’émission de France 3 Bourgogne, "Succulent !". Diffusée samedi 11 novembre à 11 h 10, puis disponible en replay sur le web ou dans l’application de France Télévision. La vache charolaise, race à viande à la robe blanche, est omniprésente dans les pâturages du territoire français et au-delà, dont le berceau se trouve en pays Charolais-Brionnais. Dans cette région verte et vallonnée de Saône-et-Loire, des éleveurs perpétuent ses qualités. C’est le cas pour Laurent Billoux, pionnier de la vente en direct. « Cet animal robuste à la viande persillée est valorisé par les bouchers locaux, y compris dans la grande distribution ». L’émission présente également le marché au cadran de Saint-Christophe-en-Brionnais, le premier mercredi du mois, et les restaurants qui l’entourent. Rien de tel pour nous mettr...
La suite est réservée à nos abonnés.