Le Syndicat caprin de Saône-et-Loire promeut l’engraissement des chevreaux à la ferme
Le syndicat caprin de Saône-et-Loire encourage les éleveurs à engraisser leurs chevreaux à la ferme. Le projet collectif Cabri + est là pour les accompagner.

Lors de la dernière assemblée générale du syndicat caprin de Saône-et-Loire (lire notre précédente édition), il a longuement été question du projet de valorisation de la viande de chevreaux fermiers dans lequel est engagé l’élevage départemental. Jérôme Normand de l’Institut de l’Élevage est venu présenter Cabri +, une démarche collective nationale qui implique la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres, la Ferme expérimentale du Pradel (Ardèche) et neuf partenaires territoriaux dont la chambre d’agriculture de Saône-et-Loire. Une filière autrefois très prisée Le projet Cabri + est né des difficultés grandissantes dans la collecte des chevreaux, rappelait Jean-Philippe Bonnefoy, président du syndicat caprin. Quand les chevreaux trouvent un débouché, leurs carcasses trop légères sont mal valorisées : en barquettes, libre-service, à bas prix… Seulement t...
La suite est réservée à nos abonnés.