Filière fromagère
La cancoillotte enfin IGP !

Alexandre Coronel
-

La « Cancoillotte », spécialité fromagère d’origine franc-comtoise, est officiellement reconnue en Indication géographique protégée (IGP) depuis le 20 mai 2022 par la Commission européenne, ce qui lui confère une protection à l’échelle européenne. Cette reconnaissance valorise les savoir-faire développés au fil des siècles par les producteurs de lait, affineurs et fondeurs. Quelques communes de Saône-et-Loire rentrent dans ce périmètre.

La cancoillotte enfin IGP !
Sur le terrain coexistent de nombreuses manières de fabriquer et d’affiner le metton, ce fromage qui sert à élaborer la cancoillotte.

La lecture de cet article est accessible GRATUITEMENT après une simple inscription mail (valant inscription à nos Newsletters)

Découvrez également nos offres d'abonnements

ou contactez-nous 0385295529 ou courrier@agri71.fr

Si vous êtes abonné(e), connectez-vous avec le bouton CONNEXION (ci dessous)

Découvrez nos offres