Lire, écouter, voir
Les Glorieuses stars de l’année de la gastronomie

Ariane Tilve
-

Pour les 160 ans du concours de Bourg-en-Bresse, la reine des volailles a vu les choses en grand avec quatre évènements dans la plus pure tradition bressane. 

Les Glorieuses stars de l’année de la gastronomie

Pour les 160 ans du concours de Bourg-en-Bresse, la reine des volailles a vu les choses en grand avec quatre évènements dans la plus pure tradition bressane.

À commencer par le rendez-vous du mardi 13 décembre à Montrevel-en-Bresse, où vous pourrez déguster un pot-au-feu et participer à un thé dansant en marge de l’incontournable concours et de son marché. Réservation au 06.31.37.02.98. Jeudi 15 et vendredi 16 décembre, c’est au tour de Bourg-en-Bresse avec démonstrations culinaires, musée éphémère sous le chapiteau à côté du Marché couvert. Les bénévoles de l’Écomusée Maison de Pays de Bresse proposent, pour leur part, une présentation de la vannerie de Benon. Sans oublier la visite guidée pour les groupes et les particuliers avant un vin d’honneur et le gâteau d’anniversaire des 160 ans.

Vendredi 16 et samedi 17 décembre c’est à Louhans que vous pourrez participer à un atelier de roulage, au théâtre municipal avant un mâchon concocté par le traiteur Éric Jacquard, au Palace. Place ensuite au défilé de la Confrérie des Poulardiers et des Ambassadeurs.

Enfin Pont-de-Vaux ferme la marche le dimanche 18 décembre avec le palmarès du Chapon d’or, mais aussi et toujours le marché ainsi que l’exposition gastronomique Gilles Chazot, à la salle des sports. En ville, les plus aventureux pourront profiter des animations commerciales et des vitrines de noël en profitant du pass’de navigation mis en place pour ne rien manquer des festivités.

Plus d’informations sur www.glorieusesdebresse.com