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Fête de l'Agriculture Bourgogne Franche-Comté

13.000 visiteurs aux "Labours en force"

C'est l’événement agricole majeur en Bourgogne Franche-Comté. La Fête régionale de l'Agriculture 2017, Labours en Force, à Bonboillon en Haute-Saône a signé une grande réussite ! 13.000 visiteurs ont profité de ce weekend des 2 et 3 septembre, organisée de main de maitre par les Jeunes agriculteurs de la région. Lors de la Finale régionale du concours des labours, les deux représentants de Saône-et-Loire n'ont pas démérité, bien au contraire.


 

Par Publié par Cédric Michelin
13.000 visiteurs aux "Labours en force"

Cette fête de l’agriculture a été marquée par de nombreuses animations de grandes qualités et organisée avec brio par les Jeunes Agriculteurs de Haute-Saône et le canton de Gray-Marnay-Autrey-Gy-Pesmes. Concours régional de labour, moiss’bat cross, tracteur pulling, pôle des organisations professionnelles agricoles, pôle bio, marché du terroir, espace enfants, exposition de matériel… tout autant d’animations qui ont marqué les deux jours de ce weekend dédié à l’agriculture.

A propos de la compétition, elle s’inscrit dans le cadre du Championnat de France de labour et se déroule sous forme de qualifications à échelle croissante. Les structures cantonales organisent leur finale cantonale et qualifient un à deux concurrents pour la finale départementale, qui à son tour permet de qualifier le ou les deux meilleurs concurrents pour la finale régionale, à l’issue de laquelle le meilleur candidat obtient son billet pour la Finale Nationale des Labours. Sur ce championnat, deux catégories existent : le labour à plat et le labour en planches. C’est ainsi qu’à la finale régionale des labours dimanche 3 septembre, 19 candidats de 6 départements ont pris le départ. Les deux Saône-et-Loiriens, Florian Aurousseau et Jérôme Prieur, finissent tous les deux aux pieds des podiums. Ils auront à coup sûr l'an prochain de finir dessus, et à la meilleure place.

C'est Pierre-Edouard Millot et Brice Muhlematter, tous deux de Haute-Saône, qui iront donc défendre la Bourgogne Franche-Comté lors de la Finale Nationale des Labours les 9 et 10 septembre dans l’Oise, à Margny-les-Compiègne. Ils rejoindront alors les 20 bénévoles de Bourgogne Franche-Comté qui seront présents dans le cadre des Halles de Jim pour faire la promotion des produits de la région.

13.000 visiteurs aux "Labours en force"

13.000 visiteurs aux "Labours en force"

Cette fête de l’agriculture a été marquée par de nombreuses animations de grandes qualités et organisée avec brio par les Jeunes Agriculteurs de Haute-Saône et le canton de Gray-Marnay-Autrey-Gy-Pesmes. Concours régional de labour, moiss’bat cross, tracteur pulling, pôle des organisations professionnelles agricoles, pôle bio, marché du terroir, espace enfants, exposition de matériel… tout autant d’animations qui ont marqué les deux jours de ce weekend dédié à l’agriculture.

A propos de la compétition, elle s’inscrit dans le cadre du Championnat de France de labour et se déroule sous forme de qualifications à échelle croissante. Les structures cantonales organisent leur finale cantonale et qualifient un à deux concurrents pour la finale départementale, qui à son tour permet de qualifier le ou les deux meilleurs concurrents pour la finale régionale, à l’issue de laquelle le meilleur candidat obtient son billet pour la Finale Nationale des Labours. Sur ce championnat, deux catégories existent : le labour à plat et le labour en planches. C’est ainsi qu’à la finale régionale des labours dimanche 3 septembre, 19 candidats de 6 départements ont pris le départ. Les deux Saône-et-Loiriens, Florian Aurousseau et Jérôme Prieur, finissent tous les deux aux pieds des podiums. Ils auront à coup sûr l'an prochain de finir dessus, et à la meilleure place.

C'est Pierre-Edouard Millot et Brice Muhlematter, tous deux de Haute-Saône, qui iront donc défendre la Bourgogne Franche-Comté lors de la Finale Nationale des Labours les 9 et 10 septembre dans l’Oise, à Margny-les-Compiègne. Ils rejoindront alors les 20 bénévoles de Bourgogne Franche-Comté qui seront présents dans le cadre des Halles de Jim pour faire la promotion des produits de la région.

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