Zoom : une place pour les producteurs

Pendant la visite, on ressent tout le rôle des agriculteurs dans ce lien entre l’alimentation, la santé et l’environnement. Le message porté au fil des installations est notamment celui d’une bonne alimentation synonyme de plaisir, valorisant les produits de saison et de qualité et accessible à tous. Dans chaque espace ou presque, il est indéniable que les producteurs ont une place à prendre dans cette Cité internationale de la gastronomie. La porte est d’ailleurs ouverte aux bonnes volontés, aux dires de Cécile Knosp, responsable de la communication et de Cyril Bantegnie, chef cuisinier de la Cité. « Nous travaillons déjà avec quelques exploitants de la région pour les produits préparés pendant les ateliers culinaires. Ce n’est qu’un début, nous aimerions développer leur présence. D’autre part, des agriculteurs pourraient par exemple venir animer des ateliers, expliquer leur métier, parler de leurs produits, être présents pour des événements en lien avec l’actualité ou des expositions ponctuelles… Les possibilités sont nombreuses. Nous avons beaucoup à faire ensemble ! »

 

E.P.