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Exportations records pour les États-Unis

Les États-Unis ont exporté, en 2021, la valeur de 177 milliards de dollars (Md $) de denrées agroalimentaires à travers le monde, battant leur record de 2014, selon le secrétaire à l'Agriculture Tom Vilsack.

Exportations records pour les États-Unis

Les exportations de denrées agroalimentaires des États-Unis en 2021 sont supérieures de 18 % à celles de 2020. « Les dix principaux marchés d'exportation des États-Unis ont tous enregistré des gains en 2021, et six d'entre eux - la Chine, le Mexique, le Canada, la Corée du Sud, les Philippines et la Colombie - ont établi de nouveaux records », indique le communiqué du ministère américain de l’Agriculture (USDA). Les exportations vers les quatre premiers marchés ont augmenté en moyenne de plus de 24,5 %. Elles atteignent pour la Chine 32,97 Md $ (+ 24,9 %), pour le Mexique 25,51 Md $ (+ 39,32 %), pour le Canada 25,04 Md $ (+ 12,4 %) et pour le Japon 14,24 Md $ (+ 21,6 %). Bien que seulement le 12e client des États-Unis, l’Allemagne a vu ses importations américaines s'envoler :  + 49,4 %. À noter que la France ne fait pas partie des 35 premiers marchés exportateurs des États-Unis. En termes de produits, les exportations de soja ont atteint 27,37 Md$ (+ 7,3 % en valeur), celles de maïs 18,72 Md$ (+ 103,2 %) dont les prix ont flambé en 2021. Quant aux produits carnés, ils ont vu leurs exportations croître de 38,5 % pour la viande de bœuf ; 5 % pour le porc et 23,8 % pour les produits de l’aviculture. 

S.C