Interbev
Rencontres à Table les 31 mai, 1er et 2 juin

L’interprofession bétail et viandes (Interbev) organisera pendant trois jours, les vendredi 31 mai, samedi 1er et dimanche 2 juin, la première édition nationale des « Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font ».

Rencontres à Table les 31 mai, 1er et 2 juin

L’interprofession bétail et viandes (Interbev) organisera pendant trois jours, les vendredi 31 mai, samedi 1er et dimanche 2 juin, la première édition nationale des « Rencontres à Table ! Aimez la viande et ceux qui la font ». Cette manifestation aura lieu sur l’ensemble du territoire autour d’animations et activités variées : tables rondes, ateliers découvertes, visites insolites, spectacles, dégustations... Les Rencontres à Tables sont les dignes remplaçantes de l'opération Made in viandes qui a voulu se réinventer à l'aube de ses dix ans.

Cette première édition à Tables est placée sous le thème « Flexitariens et Athlètes du quotidien », en lien direct avec les Jeux Olympiques, a pour parrain, l’ancien rugbyman international et capitaine de l’équipe de France, Fabien Pelous.

Ces rencontres seront aussi l’occasion pour l’interprofession de faire passer quelques messages sur le bien-être animal, le respect de l’environnement, le flexitarisme etc.

Rendez-vous à Digoin, pour la Saône-et-Loire, lors de la brocante "Fayencez-vous". Des stands tenus par des éleveurs locaux de la filière élevage de Bourgogne-Franche-Comté seront présents au sein du village "Viande" pour rencontrer le public et partager leur savoir-faire.

Des jeux seront organisés pour divertir les enfants et les initier au monde de l'élevage. Et pour les amateurs de viande, dégustations de bœuf et d'agneau Label Rouge. Pour le déjeuner, l'Institut du Charolais propose un grand repas 100% terroir pour les visiteurs, avec au menu de la viande AOP Bœuf de Charolles, de la terrine et du fromage du Charolais.  

Programme et inscription sur le site : www.rencontres-a-table.fr