Lycée professionnel agricole de Charolles
Une semaine pour mieux vivre

Au lycée professionnel agricole de Charolles, la semaine santé et développement durable à destination des classes de Seconde, de Première et de CAPa1 s’est déroulée du 28 mars au 1er avril sous la responsabilité de mesdames Foti, Doutreluingne, Del Pup Chambe et de monsieur Aublanc.

Une semaine pour mieux vivre

À cette occasion, les élèves de Première ont pu passer leur certification SST, sécurité santé travail. Cette semaine a aussi permis d’aborder les thématiques de la santé et du développement durable à travers des ateliers, des sorties et des interventions, notamment celles :
- du Cegidd (Centre gratuit d’information, de dépistage et de diagnostic des infections par les virus de l’immunodéficience humaine, des hépatites virales et des infections sexuellement transmissible) de Mâcon qui est intervenu sur la problématique des infections sexuelles transmissibles (hépatite B, herpès génital, VIH, etc.), le Major Berry de la brigade de Charolles sur les addictions, l’Amarre de Charolles a proposé aux élèves un atelier d’échanges et d’écoute…
- Sur le développement durable, les élèves ont travaillé sur un atelier fresque du climat, avec une sortie à l’Observatoire de Digoin afin de découvrir la faune et la flore locales ainsi qu’une visite du centre de tri et de valorisation des déchets de Digoin.
Avant le bilan de la semaine, les élèves ont pu apprécier un petit-déjeuner bio et local préparé par la classe de CAPa1.
Les élèves ont été ravis à l’unanimité des activités et interventions qui leur ont été proposées.