Viti-Vini-Service à Vinzelles
Qualité, disponibilité et réactivité

Régis Gaillard
-

Depuis ses origines, Viti-Vini-Service mise non seulement sur la qualité du matériel proposé aux professionnels, mais aussi sur la disponibilité de ses employés et sur la réactivité, notamment lors de la période cruciale des vendanges.

Qualité, disponibilité et réactivité
Une équipe jeune et dynamique au service de la clientèle.

Dans l’univers ultra exigeant de la viticulture, impossible de durer dans le temps si l’on n’est pas bon. Et cela fait maintenant plus de trois décennies que l’entreprise Viti-Vini-Service évolue aux côtés des professionnels. Une société qui est entrée, depuis un peu plus de trois ans, dans le giron de la coopérative Bourgogne du Sud. Avec, à sa tête, Julien Demontmerot, lequel dirige une équipe de 11 personnes dont quatre sont exclusivement dédiées au seul service après-vente (SAV).

Un SAV ultra performant

Alors que la volonté est clairement d’être au plus près de ses clients, Viti-Vini-Service se distingue en premier lieu par les conseils dispensés aux professionnels, notamment lorsqu’il s’agit de construire un projet, par exemple, de bâtiment viticole et d’implantation du matériel. « Nous ne sommes pas là pour vendre à tout prix, mais pour apporter un appui technique ». Une réelle expertise, appréciée par les clients, qui fait la réputation de l’enseigne. Cela passe aussi par des matériels de qualité et, surtout, une disponibilité quasi immédiate des pièces détachées du fait d’un stock impressionnant. « Nous avons choisi d’avoir des marques fortes, qui ont un service recherche et développement actif. En outre, nous savons qu’en cas de panne, un viticulteur ne peut se permettre de perdre du temps, notamment lors des vendanges. C’est aussi pour cela que nous avons un SAV très développé. Nous pouvons, par exemple, prêter un pressoir en cas de besoin. Jamais nous n’avons laissé quelqu’un dans la difficulté ». Ainsi, en périodes de vendanges, l’entreprise est ouverte sept jours sur sept, plus de 12 h par jour. Une telle réactivité passe aussi par la formation interne des salariés afin que, une fois sur le terrain, ils puissent évoluer en totale autonomie et réparer quasiment toutes les pannes.

De la vinification à l’étiquetage

De la vinification à l’étiquetage, de Belleville à Tournus, Viti-Vini-Service est donc en capacité de répondre à tout type de besoins au niveau de la réception de vendanges, du pressurage, de la cuverie, de la maitrise des températures, du pompage et même du conditionnement. Car l’entreprise a développé depuis déjà quelque temps le secteur emballage, notamment en terme de cartons et de capsules. La partie Œnologie/filtration/hygiène est suivie par une œnologue. Quant à l’avenir, Viti-Vini-Service souhaite promouvoir ses gammes vinicoles et développer les familles de produits autour du palissage, de la fertilisation et de la protection du vignoble avec une technicienne dédiée spécifiquement à la vigne.

L'équipe dédiée au SAV.