Duo d’lait, agriculteurs de fils en père
C’est à 40 ans que ce couple de 'jeunes installés' a décidé de se lancer dans l’élevage caprin et bovin non loin de Chauffailles, et ce après avoir vu leurs deux ainés s’épanouir dans la production de Comté, en bons jurassiens qui se respectent.

Originaires du Jura, Arnaud et Marylène Pellegrinelli ont une chèvrerie de 65 traites et leurs petits, des alpines pour la plupart. Ils ont également 27 vaches laitières, sans oublier les génisses et leurs veaux, majoritairement des montbéliardes ainsi qu’une vingtaine de poules pondeuses. Ici, on produit du fromage de vache, de chèvre et mélangé, sachant que toute la production de la chèvrerie est transformée sur place ou ailleurs, mais aussi des glaces ! Ils se sont aussi lancés dans la production de rillettes de cabris aux herbes de Provence, au citron et aux romarins… Un élevage nourri notamment grâce aux 11 ha de maïs qu’ils récoltent sur leurs différentes parcelles. Changement de vie Installé depuis le 1ᵉʳ janvier dernier, le couple a pris un virage à 180 degrés. Elle était assistante de direction, lui était chauffeur dans les travaux publics et c’est à leur fils, l’aîné de quatre enfants, qu’ils doivent cette vocation tardive pour l’...
La suite est réservée à nos abonnés.