NOMINATION
Hubert Dubien (Loire), réélu président du Cnaol

Hubert Dubien (Loire), réélu président du Cnaol
Hubert Dubien ©Cniel

À la suite de l’assemble générale du Cnaol qui s’est déroulée les 28 et 29 septembre 2023, le conseil d'administration s’est réuni le mercredi 18 octobre pour élire son nouveau bureau. Hubert Dubien, producteur de lait pour l’AOP fourme de Montbrison dans les monts du Forez (Loire) et président de cette appellation, a été réélu au poste de président du Cnaol. Il occupe cette fonction depuis janvier 2022. Éric Chevalier, directeur des relations interprofessionnelles et extérieures chez Monts & Terroirs et administrateur de l’ODG de l’AOP bleu de Gex dans le Haut Jura, devient vice-président. Il succède à Dominique Chambon, producteur fermier de rocamadour AOP dans le Lot. Éric Chevalier est par ailleurs président du RMT fromages de terroir. Patrick Roulleau, producteur de lait pour l’AOP beurre Charentes-Poitou dans les Deux-Sèvres, président de la coopérative Laitière de la Sèvre et président de cette AOP succède, quant à lui, à Didier Lincet, président de la fromagerie familiale éponyme en Bourgogne, fabriquant notamment les AOP époisses et chaource. Il occupera le poste de secrétaire. Florent Haxaire, président de la fromagerie familiale du pays Welsch en Alsace qui produit notamment l’AOP munster et président de l’ODG munster poursuit au poste de trésorier. Suite à ces élections, Dominique Chambon et Didier Lincet sont toujours membres du bureau et du conseil d’administration du Cnaol. Ils ont souhaité laisser leurs postes de vice-président et de secrétaire à une nouvelle équipe renouvelée qui s’investira sur les dossiers et particulièrement sur celui de la durabilité à travers la démarche « AOP laitières durables ».