Accès au contenu
Vins de Bourgogne en CHR, GD et Cash&Carry

L'ascension des Hautes-Côtes face aux Mercurey et Givry

Les vins des Hautes-Côtes de Beaune et de Nuits ont le vent en poupe sur le marché des cafés-hôtels-restaurants (CHR) français, surpassant même les réputés vins de Mercurey et Givry de la Côte Chalonnaise. 

L'ascension des Hautes-Côtes face aux Mercurey et Givry

Les deux appellations des Hautes-Côtes séduisent de plus en plus par la qualité de leurs productions et leur positionnement prix accessible au sein de l’offre des vins de Bourgogne. Même si la tendance du marché est axée sur la hausse de consommation de vins blancs, les vins rouges des Bourgogne Hautes-Côtes se démarquent, rivalisant et concurrençant ainsi de plus en plus nos célèbres appellations de la Côte Chalonnaise notamment. Selon une étude récente Symetris concernant l’offre de vins rouges de Bourgogne en restauration française, les Hautes-Côtes de Beaune et de Nuits accèdent à la 1ère place des AOC rouges les plus représentées de ce vignoble, avec 17,8 % de taux de présence sur les cartes des restaurants. À titre de comparaison, les vins de Mercurey et Givry, bien que populaires, ne parviennent pas à égaler cette présence sur les cartes des restaurants. Mercurey étant à 12,9 % de présence et givry encore plus loin derrière. Les r&e...

La suite est réservée à nos abonnés.