Accès au contenu
Trophées Jeunes Talents du GJPV

A la découverte des valeurs montantes avec les Trophées Jeunes Talents du GJPV

Premier évènement du week-end de la vente des vins des Hospices de Beaune, les Trophées Jeunes Talents du GJPV récompensent chaque année les valeurs montantes de la profession.

A la découverte des valeurs montantes avec les Trophées Jeunes Talents du GJPV

Le Palais des Congrès de Beaune a accueilli, le 15 novembre en soirée, le Groupe des Jeunes Professionnels de la Vigne afin de récompenser ses Jeunes Talents 2019. A cette occasion, l’association a décerné sept trophées à autant de jeunes viticulteurs. Un jury de 70 professionnels du vin a départagé les domaines participants à cette 31ème édition des Trophées Jeunes Talents. Chaque candidat a présenté trois appellations différentes de son domaine dans le millésime 2017. Les lauréats ont été élus, parmi 21 nominés, par le parrain et la marraine de l’édition, pour l’excellence de leurs trois vins. Cette année, la soirée de remise des trophées s’est déroulée sous le parrainage de Karine Valentin, journaliste à Cuisine et Vins de France, et de Gérard Margeon, chef sommelier exécutif du groupe Alain Ducasse. Dans la catégorie Mâconnais, le trophée est revenu à Damien Martin du Domaine de La Denante à Davayé qui a présenté un Mâcon-Verzé, un Saint-Véran Les Maillettes et un Saint-Véran Les Cras. La catégorie Côte Chalonnaise a vu la victoire d’Arnaud et Xavier Desfontaine du Château de Chamilly avec un Bourgogne Côte Chalonnaise rouge, un Montagny Les Bassets et un Montagny premier cru Les Burnins. En ce qui concerne le Beaujolais, de Romanèche-Thorins, Cyril Chirouze s’est imposé avec un Bourgogne Clos de Loyse – chardonnay, un Moulin à Vent et un Moulin à Vent Clos de Rochegrès. Des lauréats dont nous reparlerons plus largement dans nos prochaines éditions.