AOC Saint-Véran
40 années d'excellence
Le premier week-end de juin, les vignerons de l'appellation Saint-Véran fêteront
dans une ambiance festive conviviale, les 40 ans de leur cru.
dans une ambiance festive conviviale, les 40 ans de leur cru.

Pour fêter dignement les 40 ans de l'appellation, les vignerons ont imaginé un programme sur mesure. L'ensemble des producteurs feront déguster leurs vins sur plusieurs stands de dégustation. L'occasion d'échanger avec le public, sur le cru Saint-Véran, la diversité des terroirs et la préservation des patrimoines culturel et naturel de l'appellation. Plusieurs ateliers seront proposés aux visiteurs :
Samedi 4 juin
- Atelier d'initiation à la dégustation de vins animé par Fabrice Sommier (chef sommelier de Georges Blanc et MOF 2007) ... et de jus de fruits !
- Atelier accords mets & vins
- Découverte olfactive avec la "Cave aux arômes"
- Balade en poneys pour les enfants
- Visite guidée du site qui a inspiré Alphonse de Lamartine
Le soir : spectacle humoristique et feux d'artifice
Dimanche 5 juin
- Baptêmes de vol en hélicoptère pour survoler le vignoble
- Atelier de cuisine et recettes exécutées en direct
- Groupes de musique folklorique bourguignons
- Randonnée avec haltes de dégustation dans les vignes (2 circuits de 6 km et 12 km)
Informations pratiques
Où ? Dans la Cour du Château Monceau à Prissé.
Quand ? Samedi 4 juin de 10 h à 23 h et dimanche 5 juin de 10 h à 18 h 30.
Comment ? L'entrée à 5 € comprend un verre et 6 tickets de dégustation et un carnet de notes. Toute les personnes qui fêteront leur anniversaire ce jour-là entreront gratuitement sur le site. Possibilité d'acheter sur place dans une salle dédiée.
Se restaurer ? La restauration sera assurée par des producteurs labellisés "Bienvenue à la Ferme - Terroirs de Saône et Loire" ; artisans qui proposent des produits fermiers de qualité issus du savoir-faire agricole et gastronomique local. Chaque producteur aura également un stand.
Samedi 4 juin
- Atelier d'initiation à la dégustation de vins animé par Fabrice Sommier (chef sommelier de Georges Blanc et MOF 2007) ... et de jus de fruits !
- Atelier accords mets & vins
- Découverte olfactive avec la "Cave aux arômes"
- Balade en poneys pour les enfants
- Visite guidée du site qui a inspiré Alphonse de Lamartine
Le soir : spectacle humoristique et feux d'artifice
Dimanche 5 juin
- Baptêmes de vol en hélicoptère pour survoler le vignoble
- Atelier de cuisine et recettes exécutées en direct
- Groupes de musique folklorique bourguignons
- Randonnée avec haltes de dégustation dans les vignes (2 circuits de 6 km et 12 km)
Informations pratiques
Où ? Dans la Cour du Château Monceau à Prissé.
Quand ? Samedi 4 juin de 10 h à 23 h et dimanche 5 juin de 10 h à 18 h 30.
Comment ? L'entrée à 5 € comprend un verre et 6 tickets de dégustation et un carnet de notes. Toute les personnes qui fêteront leur anniversaire ce jour-là entreront gratuitement sur le site. Possibilité d'acheter sur place dans une salle dédiée.
Se restaurer ? La restauration sera assurée par des producteurs labellisés "Bienvenue à la Ferme - Terroirs de Saône et Loire" ; artisans qui proposent des produits fermiers de qualité issus du savoir-faire agricole et gastronomique local. Chaque producteur aura également un stand.