Accès au contenu
LEAP de la Bresse

A la découverte des volailles

Le lycée d'enseignement agricole privée (LEAP) de la Bresse a accueilli,
durant une semaine, 15 jeunes du lycée agricole de Fontaines et du CFA
de Gueugnon, tous en 1ère Bac pro, afin de découvrir la production de
volailles.
Par Publié par Cédric Michelin
126551--LEAP_Bresse_Volailles_AOC.JPG
Après une mise en place d’environ 26.000 poussins chez un éleveur de poulets pour la marque "Le Gaulois", l’observation d’une autopsie, la démonstration du roulage d’une poularde de Bresse... les jeunes ont appris des explications de techniciens des différents groupements (Volailles fermières de Bourgogne, CIVB, SBP). Les visites d’élevages et la visite d’un abattoir à Cuisery ont permis de comparer les différentes conduites d’élevage - dont un témoignage d’un éleveur de poulets bio - et systèmes jusqu’à leurs résultats technico-économiques. De bons arguments pour que demain, certains deviennent éleveurs de poulets...