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Label rouge

Charolais terroir accompagne la certification d’une viande de qualité

L’Organisme de défense et de gestion (ODG) Label rouge Charolais terroir organisait son assemblée générale le 24 octobre en présence de ses partenaires. L’occasion d’apporter quelques chiffres sur l’activité de la structure au cours de l’exercice écoulé.

Par Lucie Grolleau Frécon
Charolais terroir accompagne la certification d’une viande de qualité
Une actualisation des outils de communication de Charolais terroir a été entreprise en 2022 et s’est poursuivie en 2023. ©Charolais terroir

La Label rouge Charolais terroir valorise le savoir-faire de toute une filière, des éleveurs aux bouchers, et accompagne ces acteurs dans la démarche de qualification (suivant le cahier des charges établi) pour garantir au consommateur un produit supérieur en termes de goût et de qualité. Cet Organisme de défense et de gestion (ODG), reconnu par l’Inao (Institut national de l’origine et de la qualité) et piloté par un conseil d’administration représentant l’amont et l’aval de la filière, tenait son assemblée générale jeudi 24 octobre, portant sur l’activité de l’année 2023. Au cours de l’exercice écoulé, le nombre d’exploitations dites « actives » (qui ont effectivement destiné un moins un animal au circuit label sur l’année de référence) était de 326 (contre 328 en 2022). Le nombre d’actifs potentiels (nombre de fermes adhérentes qualifiées en totalité chaque année susceptible...

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