Accès au contenu
Mondial du fromage

Des médailles saône-et-loiriennes au Mondial du Fromage à Tours

Du 11 au 13 juin, le Mondial du fromage et des produits laitiers prend a tenu à Tours sa troisième édition. Une manifestation unique en son genre qui se veut un véritable lieu de rencontres, d'échanges et d'informations sur les innovations et les évolutions du marché de la filière. On y vient du monde entier et plus de vingt nationalités (Italie, Belgique, Etats-Unis, Japon, Espagne, Portugal, Allemagne, Suisse, Chine, Israël...) avaient répondu présentes pour porter les couleurs de leur pays en France, patrie s’il en est du fromage.

Des médailles saône-et-loiriennes au Mondial du Fromage à Tours

Le Concours mondial du Meilleur fromager a à nouveau été l'un des temps forts de la manifestation, mais c’est le concours international “Produits” qui a retenu l’attention du plus grand nombre alors qu’une médaille d’or et une super médaille d’or étaient attribuées en catégorie charolais AOP à la fromagerie Chevenet. La même fromagerie décrochait par ailleurs une médaille de bronze pour son fromage mâconnais AOP bleu. Quant à la fromagerie Grandjean de Crèches-sur-Saône, également filiale de la fromagerie Chevenet, celle-ci décrochait une médaille de bronze pour son "petit cabroton fermier, sec, au lait cru de mélange".

Pour en savoir plus : www.mondialdufromage.com/.