Accès au contenu
Portes ouvertes Farminove SENOZAN
Lycée viticole de Davayé

Des vignerons fins “stratèges”

A partir de janvier 2014, le lycée viticole de Mâcon-Davayé -en partenariat avec l'Université de Bourgogne (IUVV)- proposera un Diplôme universitaire (DU) consacré à la “Conduite stratégique de l’exploitation vitivinicole”.
Par Publié par Cédric Michelin
127727--HEXAGONE_DAVAY3.jpg
Ce Diplôme universitaire permet de compléter la formation initiale des étudiants en vue d’acquérir des connaissances et des compétences dans la gestion d’exploitations de la filière viti-vinicole. L'enseignement mettra l'accent sur les choix stratégiques de production, de transformation, de gestion et de commercialisation visant à garantir la durabilité de l’exploitation (ou de l’entreprise). Ce diplôme s’adresse aux candidats ayant déjà un diplôme à spécificité vitivinicole ou de bonnes connaissances techniques et/ou expérience dans la filière (après validation des acquis), aux viticulteurs, aux responsables de production de domaines viticoles, aux œnologues. Cette formation est accessible aux salariés en Contrat de professionnalisation, en Congé individuel de formation ou dans le cadre d’un plan de formation d’entreprise. La formation est ouverte aux titulaires au minimum du BTS viti-œno ou d’un diplôme de même niveau. La formation s'étale de janvier à juin, à raison d’une semaine par mois (175 h au total sur 25 jours de cours dont examens) .
De nouveaux camarades donc à venir au lycée viticole de Davayé. En les attendant, l’ensemble des étudiants de 1ere année de BTS Technico-commercial et Viticulture-œnologie ont déroulé le tapis rouge pour un nouveau millésime de l’Hexagone des vins sur le thème du cinéma.