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Restauration collective scolaire

Devenir "experts du goût"

A l’occasion du prochain salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie du Sirha à Lyon, Interbev, l’Interprofession nationale du bétail et des viandes, en collaboration avec ses comités régionaux de Rhône-Alpes, Provence Alpes Côte-d’Azur et Bourgogne, met en avant cette année avec un nouveau stand "la viande, des métiers une passion".

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Entièrement dédié à l’information des professionnels de la restauration collective, ce stand sera décliné en deux espaces d’animations. Un premier réservé à la mise en place d’ateliers culinaires autour de la réalisation et la dégustation de sept recettes par jour, à base de viande de bœuf, de veau, d’agneau et de produits tripiers. Le second, exclusivement dédié aux professionnels de la restauration collective scolaire avec à la clé, la présentation du nouveau programme de formation, baptisé les "Experts du goût". Outre la possibilité de pouvoir s’inscrire aux prochaines sessions de formation, les visiteurs pourront également participer à un jeu interactif sur le thème "Les Experts du goût, objectif : zéro retour", destiné à tester et améliorer les connaissances des professionnels sur l’offre produit et les aider à diminuer les retours du plat principal à base de viande dans les cantines. Tourné vers les professionnels de la restauration collective scolaire, ce programme de formation les aide à mieux acheter, mieux cuisiner et mieux éduquer au goût.