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Vendange 2013 en Bourgogne

En hausse de 6 %, mais inférieure à la normale

Le vignoble de Bourgogne prévoit une production de vin en progression de
6 % par rapport à celle de 2012, qui serait située entre 1,2 et 1,35
million d’hectolitres, a indiqué la Confédération des appellations et
des vignerons de Bourgogne (CAVB) le 9 septembre.
Par Publié par Cédric Michelin
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L’an dernier la production s’était établie à 1,2 million d’hectolitres. La vendange 2013 sera plus basse que « la normale » (les niveaux habituels produits durant les décennies 1990 et 2000), d’environ 1,5 million d’hectolitres, selon Séverin Barioz, directeur de la CAVB. Les années 2010 marquent un retour à des niveaux de production plus modestes, qui évoquent ceux d’avant ces 20 dernières années. De même, le début des vendanges est prévu début octobre pour la plus grande partie du vignoble, et fin septembre pour les crémants. Soit un retard de deux semaines par rapport aux dates des 20 dernières années.