Bovins sales à l’abattoir
Gare à l’échéance du 31 mars
La propreté des animaux lors de leur introduction à l’abattoir est un
enjeu sanitaire fort au regard des risques de contamination des viandes
par des bactéries d’origine digestive. A partir du 31 mars 2016, aucun
bovin considéré comme "très sale" par le vétérinaire officiel lors de
l’inspection ante mortem, (classé D au regard des critères fixés dans
l’accord interprofessionnel) ne pourra être admis sur la chaîne
d’abattage en l’état. Un délai maximal de 48 heures est laissé au
propriétaire ou au détenteur pour effectuer ou faire effectuer les
opérations de nettoyage nécessaires à l’autorisation de l’abattage.
Au-delà, l’animal sera saisi sur pied.
Pour plus d'information,
n’hésitez pas à contacter Interbev Bourgogne, 1 rue des Coulots, 21110
Bretenière ; tél. : 03.80.48.43.21 ; fax : 03.80.48.43.43 ; portable
06.87.96.23.94 ; courriel : interbev.bourgogne@interbevbourgogne.fr
enjeu sanitaire fort au regard des risques de contamination des viandes
par des bactéries d’origine digestive. A partir du 31 mars 2016, aucun
bovin considéré comme "très sale" par le vétérinaire officiel lors de
l’inspection ante mortem, (classé D au regard des critères fixés dans
l’accord interprofessionnel) ne pourra être admis sur la chaîne
d’abattage en l’état. Un délai maximal de 48 heures est laissé au
propriétaire ou au détenteur pour effectuer ou faire effectuer les
opérations de nettoyage nécessaires à l’autorisation de l’abattage.
Au-delà, l’animal sera saisi sur pied.
Pour plus d'information,
n’hésitez pas à contacter Interbev Bourgogne, 1 rue des Coulots, 21110
Bretenière ; tél. : 03.80.48.43.21 ; fax : 03.80.48.43.43 ; portable
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