Restauration lyonnaise premium
La Bourgogne très présente
Le Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB) a étudié
l’offre de vin sur les cartes d’une centaine de restaurants qualitatifs
(Ticket Moyen Repas par personne de 30 euros et plus) et bars à vin du
Grand Lyon (plus de 11 000 références vin). La Bourgogne est le
principal fournisseur de vins blancs des établissements (41 % des
références) et en seconde position en vin rouge (1/4 des référence).
l’offre de vin sur les cartes d’une centaine de restaurants qualitatifs
(Ticket Moyen Repas par personne de 30 euros et plus) et bars à vin du
Grand Lyon (plus de 11 000 références vin). La Bourgogne est le
principal fournisseur de vins blancs des établissements (41 % des
références) et en seconde position en vin rouge (1/4 des référence).
Pour le vin au verre, l’offre demeurant plus limitée que pour la bouteille traditionnelle, la place réservée à la Bourgogne est plutôt satisfaisante : plus d’1/4 des vins blancs au verre proposés et 12 % des vins rouges. La Bourgogne est présente dans 93 % des établissements sur les deux circuits.
Elle est très présente sur les tranches de prix supérieures, grâce à un nombre de références important venant des Côtes de Beaune ou de Nuits. Les vins blancs du Mâconnais sont très présents (l’AOC Mâcon blanc est très utilisée dans le pot Lyonnais 46cl et pour le vin au verre). Les millésimes 2008 et 2009 sont largement représentés.
Elle est très présente sur les tranches de prix supérieures, grâce à un nombre de références important venant des Côtes de Beaune ou de Nuits. Les vins blancs du Mâconnais sont très présents (l’AOC Mâcon blanc est très utilisée dans le pot Lyonnais 46cl et pour le vin au verre). Les millésimes 2008 et 2009 sont largement représentés.