Accès au contenu
Les Rencontres À Table !
Autunois Morvan

La dynamique du Grand Autunois Morvan à nouveau prise en exemple

La dynamique agricole et alimentaire du Grand Autunois-Morvan a une nouvelle fois été montrée en exemple. 

Par Marc Labille
La dynamique du Grand Autunois Morvan à nouveau prise en exemple
Le groupe a eu droit à une visite de la Miam, cuisine du Grand Autunois Morvan qui fournit 1.500 repas par jour aux écoliers et à domicile.

Le 3 juin dernier, l’Autunois-Morvan accueillait la séance plénière de la réunion hebdomadaire cotations organisée par FranceAgriMer pour le bassin centre-est (lire encadré). Opérant par téléphone 51 semaines par an, les commissions cotations se retrouvent chaque année pour une session plénière. Ce rendez-vous est l’occasion pour les membres des commissions, les services de l’État et divers invités de découvrir un haut lieu de la filière bovine régionale. Cette année, à l’initiative de Jean-Philippe Nivost, membre assidu de la commission, c’est à Autun que la réunion s’est délocalisée. Président de l’abattoir d’Autun jusqu’en janvier dernier, artisan de la sauvegarde de cet outil et engagé de longue date au sein la section bovine de la FDSEA, Jean-Philippe Nivost était fier de pouvoir montrer le résultat « d’une remarquable dynamique locale ». L’aboutissement « d’une vr...

La suite est réservée à nos abonnés.