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Abattoir d’Autun

La forte croissance nécessite une nouvelle organisation à l'abattoir d'Autun

Depuis cinq ans, l’abattoir d’Autun a doublé son volume d’activité. Ce succès oblige aujourd’hui l’outil à planifier l’arrivée des animaux au cours de la semaine. Désormais, les usagers sont invités à annoncer leurs animaux minimum 48 heures à l’avance. 

Par Marc Labille
La forte croissance nécessite une nouvelle organisation à l'abattoir d'Autun
Le directeur de l’abattoir d’Autun Louis-Bertrand Jeannerod en compagnie du bouvier David Blondelle.

Le volume d’activité de l’abattoir d’Autun a bondi depuis 2019. L’outil communautaire abat aujourd’hui 3.000 tonnes alors qu’il n’en traitait que 1.300 il y a seulement cinq ans. Ce succès permet à la chaîne d’abattage de l’Autunois de fonctionner à plein, soit quatre jours par semaine du lundi au jeudi, ce qui n’était pas le cas auparavant. Mais avec un tel accroissement du volume, certaines journées étaient devenues « beaucoup trop chargées pour nos opérateurs », confie Louis-Bertrand Jeannerod, le directeur. Travail mieux réparti dans la semaine La Sica gestionnaire de l’outil a donc décidé d’une nouvelle organisation de sorte à « avoir des journées plus uniformes suivant un rythme de travail plus homogène et étalé dans le temps », explique le directeur. Désormais, le lundi est réservé aux porcs et aux bovins ; le mardi aux bovins et aux ovins ; le mercredi aux porcs et au...

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