Concours général agricole Paris 2014
Le combat des géants
Organisé pendant le Salon international de l’agriculture, le concours général agricole récompense, depuis 1870, les meilleurs produits et vins français.
Du 22 février au 26 février, le concours des produits du terroir, le concours des vins et le concours européen des jeunes professionnels des vins verront l'arrivée de deux nouveaux produits à départager. Le whisky, en catégorie eau-de-vie, mais surtout la viande bovine...
Du 22 février au 26 février, le concours des produits du terroir, le concours des vins et le concours européen des jeunes professionnels des vins verront l'arrivée de deux nouveaux produits à départager. Le whisky, en catégorie eau-de-vie, mais surtout la viande bovine...
Pour la deuxième année, ce concours des viandes bovines aura bien lieu au SIA. Les viandes AOC : Bœuf de Charolles, Maine Anjou et le veau du Ségala s'étaient confrontées aux jurés déjà en 2013. Les jurys du signe de qualité jugent à l'aveugle les viandes. Preuve de l'influence de la région allaitante, c'est l'Institut charolais qui effectue la formation des membres du jury.
Chaque signe de qualité peut participer et il faut au moins trois ou quatre produits. Un échantillon des viandes prélevé est mis sous scellés pour être envoyé au CGA.
Cette année, plusieurs bouchers du Bœuf de Charolles ont annoncé leur participation. L'inscription est close cependant.
Chaque signe de qualité peut participer et il faut au moins trois ou quatre produits. Un échantillon des viandes prélevé est mis sous scellés pour être envoyé au CGA.
Cette année, plusieurs bouchers du Bœuf de Charolles ont annoncé leur participation. L'inscription est close cependant.