Dijon Céréales-Cerelab-365 matins
Le pain santé est disponible en ligne
Désormais disponible sur un site de commande dédié (www.g-nutrition.fr),
le pain santé G-Nutrition®, enrichi en protéines, vitamines et minéraux
spécifiques, permet de combler les déficits et carences des personnes
âgées.
le pain santé G-Nutrition®, enrichi en protéines, vitamines et minéraux
spécifiques, permet de combler les déficits et carences des personnes
âgées.

La période estivale comporte de grands risques pour la santé des seniors. L’été, période à laquelle on mange moins, peut en effet amplifier le phénomène de dénutrition qui touche les personnes âgées, dans les institutions de santé comme à domicile. Fruit d'un programme de recherche de cinq ans porté par le centre de Recherche & Développement Cérélab®, G-Nutrition® est un pain qui préserve et renforce le capital santé des plus fragiles en offrant une nouvelle alternative aux seniors dénutris ou aux personnes à risque de dénutrition. La boulangerie qui le fabrique, 365 matins, a mis en place un site internet de commande afin de faciliter sa distribution chez les établissements de santé comme les particuliers. « Il était important que G-Nutrition® soit accessible au plus grand nombre. Avec ce site internet, nous espérons que notre pain brioché touchera encore plus de consommateurs. Au petit déjeuner, en collation, au goûter, il est facile à consommer et permet de conserver le plaisir de manger du pain! » déclare Étienne Genet, PDG de 365 matins, boulangerie rachetée par Dijon Céréales fin 2013.
Riche en protéines, fibres, vitamines et calcium
Premier Complément nutritionnel oral (CNO) sous la forme d’un pain brioché, G-Nutrition® comble les carences des plus fragiles en remplaçant avantageusement les CNO habituels. Avec 13 grammes de protéines pour un format de 65 grammes, un petit pain brioché G-Nutrition® couvre 20 % des Apports nutritionnels conseillés. Son concentré protéique est un moyen efficace pour lutter contre la perte de poids et le maintien de la masse musculaire chez les seniors. Sa bonne concentration en fibres (5,1 grammes de fibres) permet également de réguler le bon fonctionnement de notre transit en luttant contre la paresse intestinale. Présentes en grande quantité dans le pain G-Nutrition®, les vitamines B12 mais aussi B6 et B9, comblent 50% des Apports journaliers recommandés en vitamines : elles contribuent ainsi à réduire la fatigue et participent au bon fonctionnement du système immunitaire. Par sa teneur en calcium et en vitamine D, le pain santé G-Nutrition® est également un appui solide contre l’ostéoporose qui se caractérise par une diminution de la masse osseuse et une augmentation de la fragilité des os.
Une innovation brevetée
Riche en protéines, fibres, vitamines et calcium
Premier Complément nutritionnel oral (CNO) sous la forme d’un pain brioché, G-Nutrition® comble les carences des plus fragiles en remplaçant avantageusement les CNO habituels. Avec 13 grammes de protéines pour un format de 65 grammes, un petit pain brioché G-Nutrition® couvre 20 % des Apports nutritionnels conseillés. Son concentré protéique est un moyen efficace pour lutter contre la perte de poids et le maintien de la masse musculaire chez les seniors. Sa bonne concentration en fibres (5,1 grammes de fibres) permet également de réguler le bon fonctionnement de notre transit en luttant contre la paresse intestinale. Présentes en grande quantité dans le pain G-Nutrition®, les vitamines B12 mais aussi B6 et B9, comblent 50% des Apports journaliers recommandés en vitamines : elles contribuent ainsi à réduire la fatigue et participent au bon fonctionnement du système immunitaire. Par sa teneur en calcium et en vitamine D, le pain santé G-Nutrition® est également un appui solide contre l’ostéoporose qui se caractérise par une diminution de la masse osseuse et une augmentation de la fragilité des os.
Une innovation brevetée
G-Nutrition® a mobilisé l’ensemble des acteurs de la filière blé-farine-pain. Sélection variétale des matières premières et étude des traitements agricoles, élaboration de procédés de moutures spécifiques, panification, saveurs et odeurs, textures, cuisson… De nombreux tests ont été nécessaires pour formuler un produit en phase avec le déclin naturel des fonctions cognitives et physiques liées à l’âge. À la clé, une innovation brevetée, correspondant au modèle culturel alimentaire originel de la personne âgée : le pain.