Volailles de Bresse
Les bonnes adresses
Être natif du département, être agriculteur et ne pas connaître les bonnes adresses de producteurs de volailles de Bresse serait une gageure. Heureusement, le Comité interprofessionnel de la Volaille de Bresse (CIVB) est là et à rassembler pour vous l’essentiel.

Le nouveau guide "Les Bonnes Adresses du Bresse" regroupe :
- les Points Bresse : points de vente régionaux. On n’en dénombre pas moins de 25 dans le département de Saône-et-Loire et donc, il en existe forcément un à proximité de chez vous.
- Bresse dans l'Assiette : les restaurateurs inscrivant toujours le Bresse à leur carte. Et ce n’est pas un hasard si on retrouve parmi la liste, tous les grands chefs cuisiniers que compte notre département. La Volaille de Bresse est indispensable à toute carte gastronomique ou Bourguignonne qui se respecte.
- Vente à la ferme : treize éleveurs sont agréés Vente directe en Saône-et-Loire. A l’heure du développement des circuits courts et de la valorisation des marges, ce mode de commercialisation est encore plus promis à un avenir porteur.
- Les marchés : le guide offre également tous les jours et lieux des marchés régionaux fréquentés par les éleveurs bressans, où vous avez le plus de chance de trouver vos volailles AOC préférées.
Normales, c’est l’unique volaille à avoir l’honneur d’être reconnu – pour ses qualités – et protégé par une AOC. Citons également la présence du volailler Mairet à Simard. Pour plus de renseignements : Comité Interprofessionnel de la Volaille de Bresse. Bois de Chize - 71500 Branges. www.pouletdebresse.fr ou www.glorieusesdebresse.com.