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Lycée viticole de Davayé

Les élèves mettent la main à la pâte

Pour financer leur voyage à Londres, les élèves de Seconde générale du lycée de Davayé sont partis le 27 novembre et le 4 décembre à la
boulangerie "Côté Pain", où la boulangère Sylvie Bricard les a
chaleureusement accueillis à Montmelard, petit village où est situé le fournil.
Par Publié par Cédric Michelin
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Après avoir constitué des groupes de travail, Sylvie leur a patiemment expliqué les recettes avant de passer à la pesée des ingrédients ainsi qu'au pétrissage de la pâte. Sylvie favorise l'agriculture biologique et locale, " un grand plus pour la planète ", selon elle.
Pendant les temps de pause de la pâte, les tâches s'enchaînent : préparation des emballages, beurrage des moules... La matinée est alors passée vite avant de s'installer dans le fournil pour pique-niquer.
L'après-midi a été consacrée à la formation des différents pains, à la cuisson puis à la dispersion dans les sachets pour les distribuer aux familles qui les avaient commandés. Pendant le temps de cuisson, petite lecture de paysage avec les professeurs accompagnateurs. un cadre "magnifique".
Tous les élèves remerciaient Sylvie pour avoir pris de son temps pour cette formation à la vie d'entreprise.

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