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Tastevinage

Les primés de Saône-et-Loire lors de la 100e édition du Tastevinage du château du Clos Vougeot

Le 29 septembre se tenait la 100e édition du Tastevinage au château du Clos de Vougeot. Sous la présidence de Jeannie Cho Lee, Master of Wine, ils étaient 228 jurés dégustateurs à sélectionner le meilleur de la Bourgogne - autant que le nombre de litres dans une pièce bourguignonne ! Cette sélection rigoureuse récompense aujourd’hui 139 vins sur les 417 vins initialement présentés.

Par Publié par Cédric Michelin
Les primés de Saône-et-Loire lors de la 100e édition du Tastevinage du château du Clos Vougeot

Vignerons, courtiers, restaurateurs, sommeliers, représentants de caves coopératives, présidents de syndicats viticoles, partenaires de la filière vin, journalistes... Au total, 228 jurés dégustateurs sélectionnés parmi l’élite des connaisseurs et "fins palais" se sont rassemblés dans le Grand cellier pour une dégustation anonyme. La liste des vins présentés s’étend du Chablisien aux crus du Beaujolais, de l’appellation régionale jusqu’aux appellations grands crus, en incluant vins tranquilles et crémants de Bourgogne.

La sélection du label est rigoureuse et le pourcentage de vins tastevinés est là pour témoigner de la sévérité de l’épreuve. Sur l’ensemble des 417 vins de Bourgogne dégustés, seuls 139 vins se voient attribuer le label du Tastevinage, soit l’équivalent de 33,33 % des vins présentés.

Nouvel habillage pour les primés

Dévoilé lors de cette centième édition, le nouvel habillage du Tastevinage offre une version graphique plus subtile, plus moderne. Les vins sélectionnés présentent le sceau du Tastevinage sur l’étiquette ou sur le macaron, conformément au choix des lauréats. Cette évolution apparaîtra prochainement sur les bouteilles de vins primées et permettra au Consommateur d’identifier rapidement et efficacement l’appellation tastevinée.

Les primés de Saône-et-Loire lors de la 100e édition du Tastevinage du château du Clos Vougeot

Les primés de Saône-et-Loire lors de la 100e édition du Tastevinage du château du Clos Vougeot

Vignerons, courtiers, restaurateurs, sommeliers, représentants de caves coopératives, présidents de syndicats viticoles, partenaires de la filière vin, journalistes... Au total, 228 jurés dégustateurs sélectionnés parmi l’élite des connaisseurs et "fins palais" se sont rassemblés dans le Grand cellier pour une dégustation anonyme. La liste des vins présentés s’étend du Chablisien aux crus du Beaujolais, de l’appellation régionale jusqu’aux appellations grands crus, en incluant vins tranquilles et crémants de Bourgogne.

La sélection du label est rigoureuse et le pourcentage de vins tastevinés est là pour témoigner de la sévérité de l’épreuve. Sur l’ensemble des 417 vins de Bourgogne dégustés, seuls 139 vins se voient attribuer le label du Tastevinage, soit l’équivalent de 33,33 % des vins présentés.

Nouvel habillage pour les primés

Dévoilé lors de cette centième édition, le nouvel habillage du Tastevinage offre une version graphique plus subtile, plus moderne. Les vins sélectionnés présentent le sceau du Tastevinage sur l’étiquette ou sur le macaron, conformément au choix des lauréats. Cette évolution apparaîtra prochainement sur les bouteilles de vins primées et permettra au Consommateur d’identifier rapidement et efficacement l’appellation tastevinée.