Cercle des viandes d’excellence
Lobbying parlementaire
Le 13 novembre, à l’occasion du second anniversaire du Cercle des viandes d’excellence, plusieurs représentants de la filière “Charolais Label rouge” étaient conviés à l’Assemblée nationale par Antoine Herth, député du Bas-Rhin et parrain du Cercle des viandes d’excellence 2012, Henri Baladier, président de Fil Rouge, la Fédération interprofessionnelle des viandes Label rouge, et Jean-François Renaud, président du Sylaporc (Syndicat des labels porc et charcuterie).
Éleveurs, mais aussi distributeurs et animateurs de la filière Charolais Label rouge ont été mis à l’honneur et remerciés pour leur travail, leur engagement et leur savoir-faire, qui, pour reprendre les propos d’Henri Baladier, « sont particulièrement importants à une heure où la qualité, les modes de production et l’origine des produits deviennent de véritables enjeux de consommation ».
Cette soirée a réuni près de 120 personnes (professionnels et parlementaires) et a été l’occasion de mettre à l’honneur le savoir-faire des éleveurs et distributeurs de la filière et de revenir sur le rôle indispensable des élus pour maintenir, voire développer ces démarches de qualité sur le territoire.
Éleveurs, mais aussi distributeurs et animateurs de la filière Charolais Label rouge ont été mis à l’honneur et remerciés pour leur travail, leur engagement et leur savoir-faire, qui, pour reprendre les propos d’Henri Baladier, « sont particulièrement importants à une heure où la qualité, les modes de production et l’origine des produits deviennent de véritables enjeux de consommation ».
Cette soirée a réuni près de 120 personnes (professionnels et parlementaires) et a été l’occasion de mettre à l’honneur le savoir-faire des éleveurs et distributeurs de la filière et de revenir sur le rôle indispensable des élus pour maintenir, voire développer ces démarches de qualité sur le territoire.