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Cercle des viandes d’excellence

Lobbying parlementaire

Le 13 novembre, à l’occasion du second anniversaire du Cercle des viandes d’excellence, plusieurs représentants de la filière “Charolais Label rouge” étaient conviés à l’Assemblée nationale par Antoine Herth, député du Bas-Rhin et parrain du Cercle des viandes d’excellence 2012, Henri Baladier, président de Fil Rouge, la Fédération interprofessionnelle des viandes Label rouge, et Jean-François Renaud, président du Sylaporc (Syndicat des labels porc et charcuterie).
Éleveurs, mais aussi distributeurs et animateurs de la filière Charolais Label rouge ont été mis à l’honneur et remerciés pour leur travail, leur engagement et leur savoir-faire, qui, pour reprendre les propos d’Henri Baladier, « sont particulièrement importants à une heure où la qualité, les modes de production et l’origine des produits deviennent de véritables enjeux de consommation ».
Cette soirée a réuni près de 120 personnes (professionnels et parlementaires) et a été l’occasion de mettre à l’honneur le savoir-faire des éleveurs et distributeurs de la filière et de revenir sur le rôle indispensable des élus pour maintenir, voire développer ces démarches de qualité sur le territoire.
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