Maintien et adaptation de la production pour Sicarev Coop
Avec un nombre d’animaux commercialisés en hausse malgré la décapitalisation, Sicarev Coop maintient ses activités en poussant les contrats et l’engraissement. Une stratégie nécessaire pour ses outils aval malmenés par l’explosion des coûts que la distribution rechigne à répercuter.

Fruit de l’alliance de plusieurs groupements de producteurs du bassin charolais, Sicarev Coop compte aujourd’hui 8.000 adhérents en régions Auvergne-Rhône-Alpes, Limousin, Champagne-Ardenne, Bourgogne, Centre-Val de Loire et Hauts-de-France. La coopérative est connue pour sa volonté de maîtriser toute la filière, de l’élevage jusqu’à la fabrication de produits, ce qui lui vaut de détenir un certain nombre d’outils d’abattage et de transformation sous l’entité Tradival (2.000 salariés). Jusqu’alors, le groupe était organisé en sections territoriales dont les contours étaient hérités des groupements d’origine. C’était le cas de la section Charolais Horizon en Saône-et-Loire. Désormais, un pôle Bourgogne s’est substitué aux anciennes sections de la région. Didier Touillon, éleveur à Palinges, en est le président, en même temps qu'il est membre du bureau de Sicarev Coop pour la Bourgogne. François Chaintron assume quant...
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