Participation remarquée au Concours des vins de la Côte Chalonnaise et du Couchois du lycée Lucie Aubrac de Davayé
A l’occasion du Concours des vins de la Côte Chalonnaise et du Couchois, le Lycée de Davayé était très présent. La résultante de la relation privilégiée entre les proviseurs des deux établissements, Pierre Botheron et Jean-Philippe Lachaize.

Dans le cadre de l’édition 2018 du Concours des vins de la Côte Chalonnaise et du Couchois qui se déroulait, une fois n’est pas coutume, au lycée de Fontaines, les visiteurs et les professionnels ont pu découvrir tout un pan de l’événement consacré à la gastronomie et à l’artisanat. C’est au lycée de Davayé qu’a été confiée l’organisation et l’animation de ce rendez-vous très convivial. Encadrés par trois de leurs enseignants, en l’occurrence Nicolas Chaffurin, Catherine Vivien et Laurence Serri, respectivement professeurs de commerce, d’œnologie et d’ESC, les élèves des classes de seconde bac pro Conduite et Gestion de l’Exploitation Agricole, option Vigne et Vin, et Technicien Conseil Vente en Alimentation option Vins et Spiritueux ont été des acteurs majeurs de cette journée. Ils faisaient non seulement déguster des vins issus du domaine des Poncetys mais assuraient aussi les ventes de produits issus de différents lycées agricoles. Avec, certes, parfois un peu de timidité mais toujours avec le sourire et avec systématiquement le souci constant de satisfaire le client. Les visiteurs ont également pu découvrir, sur place, fromages de chèvre, macarons, miels, pains d'épices, verrines, charcuterie, rhums arrangés et autres créations artisanales. Le tout placé sous le signe de la bonne humeur.