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Portes ouvertes Farminove SENOZAN
Tastevinage de printemps 2011

Record d’échantillons battu !

Ce ne sont pas moins de 1.184 vins qui seront dégustés de façon anonyme ce samedi 26 mars lors de la séance de Tastevinage de printemps. Un nombre
record de bouteilles qui permettra une sélection sévère des vins qui
pourront porter l’habillage du Tastevinage.
Par Publié par Cédric Michelin
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Près de 300 dégustateurs, professionnels et avertis réunis au château du Clos de Vougeot devront sélectionner les vins de Bourgogne les plus représentatifs de leur appellation et de leur millésime. Yves Bénard, président de l’Organisation internationale de la Vigne et du Vin (OIV), présidera ce collège de dégustateurs. Yves Bénard est ingénieur agronome et œnologue. Il dirige d’abord une grande maison champenoise et devient parallèlement président de l’Union des maisons de Champagne. C’est en 2007 que son parcours devient institutionnel puisqu’il devient président de l’Organisation internationale de la Vigne et du Vin, organisme intergouvernemental à caractère scientifique et technique de compétence reconnue dans le domaine de la vigne et du vin.
Les échantillons présentés proviennent de l’Auxerrois, du Chablisien, des Côtes de Nuits et Côtes de Beaune, des Côtes chalonnaises, du Mâconnais ainsi que des 10 crus du Beaujolais.  L’ensemble de la filière vinicole sera représentée avec des vins de domaines, coopératives ou négociants.
Le Tastevinage est une sélection de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin reconnue par l’Union européenne.