Accès au contenu
Festival du boeuf

Retour sur les palmarès 

Les 3 et 4 décembre derniers, plusieurs concours se sont déroulés dans
le cadre du Festival du bœuf à Charolles. Outre l’incontournable concours d’animaux
de boucherie ayant réuni près de 700 animaux (lire notre édition précédente),
d’autres épreuves concernaient la cuisine, la boucherie et la photo. En
voici les palmarès.
121549--ccrs_culinaire.JPG
Concours culinaire (morceau utilisé : flanchet AOC Bœuf de Charolles)
1er prix : Jorade Naffetas d’Avrilly (03) avec la recette "Bœuf charolais façon Coco sur son île" ;
2e prix : Madeleine Delorme-Deverchère de Lugny-les-Charolles avec la recette "Bœuf charolais confit aux saveurs aigre douce" ;
3e prix : Marthe Dumontet de Changy avec la recette "Mille-feuille de bœuf charolais et sa sauce foie gras crémée aux morilles".

Concours de vitrines des apprentis bouchers
1er prix : CFA La Noue de Longwy (21) ;
2e prix : CFA Jean Lameloise de Mercurey (71) ;
3e prix : CFA Les Mouliniers de Saint-Etienne (42).

Concours photos (avec le club photos de Charolles qui a réalisé la sélection)
Catégorie adultes
1er prix : Eric Plasson de Beaubery ;
2e prix : Paul André de Semur-en-Brionnais ;
3e prix : Béatrice Fénéon de Saint-Julien-de-Civry.

Catégorie enfants
1er prix : Florie André de Semur-en-Brionnais ;
2e prix : Baptiste Gabin de Saint-Bonnet-de-vieilles-Vignes ;
3e prix : Alex Riffard de Veauche (42).

Catégorie "Coup de cœur"
1er prix : Franck Duhamel de Bretigny (21) ;
2e prix : Sébastien Joly de Vendenesse-les-Charolles ;
3e prix : Christiane Juif de Charolles.

Images