Accès au contenu
1er Salon du charolais

Sélection et art de la finition

Pour la première fois, la tenue d’un concours national de reproducteurs
et d’un concours d’animaux de boucherie donnera vie au 1er salon du
charolais s’adressant au grand public comme aux professionnels de
l’élevage.
Par Publié par Cédric Michelin
124541--2503_saulieu_charolais.jpg
Dans quelques jours, le premier Salon du charolais ouvrira ses portes à Saulieu du 23 au 26 août. Sur 10 ha, l’espace Jean Bertin accueillera 800 charolais, 300 ovins et 1.000 volailles. Les partenaires nationaux de la filière seront présents, en voici les principaux : Bigard, SVA, Interbev, le groupe Dijon Céréales, Crédit Agricole, Groupama, MSA… Saulieu 2012, symbolisera la rencontre de deux savoir-faire : la sélection, et l’art de la finition des animaux.
Cette manifestation permettra de développer deux conférences sous forme de forum : le premier sur « la sélection charolaise au service des qualités bouchères », le second sur « le bœuf notre santé notre culture ».