LEGTA Lucie Aubrac à Davayé
Succès pour les premières caves ouvertes
Les élèves de seconde Professionnelles & Terminale Conseil-Vente
ainsi que les étudiants de BTS Technico-Commercial en Vins et Spiritueux
du Lycée Lucie Aubrac ont assuré la réussite de cette première journée
des caves ouvertes du Domaine des Poncétys (exploitation pédagogique du
Lycée) samedi et dimanche dernier.
ainsi que les étudiants de BTS Technico-Commercial en Vins et Spiritueux
du Lycée Lucie Aubrac ont assuré la réussite de cette première journée
des caves ouvertes du Domaine des Poncétys (exploitation pédagogique du
Lycée) samedi et dimanche dernier.
Les Seconde Pro proposaient à la vente les terrines, pâtés, mousses de poissons du lycée des Sardières de Bourg-en-Bresse, les jus de pommes et pâtes de fruits du lycée de Quetigny… mais aussi les fromages de chèvre du Domaine des Poncétys ! C’est pour eux une première expérience face à du public. Si les débuts sont un peu timides, très vite ces tout jeunes élèves savent faire preuve de professionnalisme.
Les Terminales Bac Pro et les BTS étaient, quant à eux, chargé de la dégustation et de la vente des vins du domaine. Le millésime 2011 est présenté lors des caves ouvertes. La mixité entre élèves et étudiants permet un échange entre apprenants, et les conseils sont ainsi échangés. Pour la première fois cette année les clients ont pu trouver quatre millésimes plus anciens. Des vins prêts à boire pour les fêtes.
Les Terminales Bac Pro et les BTS étaient, quant à eux, chargé de la dégustation et de la vente des vins du domaine. Le millésime 2011 est présenté lors des caves ouvertes. La mixité entre élèves et étudiants permet un échange entre apprenants, et les conseils sont ainsi échangés. Pour la première fois cette année les clients ont pu trouver quatre millésimes plus anciens. Des vins prêts à boire pour les fêtes.