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Filières locales

Suivez l'andoubœuf...

Elle ressemble à s'y méprendre à son homologue porcine, mais elle est
100 % pur bœuf. L'andoubœuf, s'est taillée un beau succès sur le
Quartier des saveurs de la Foire gastronomique de Dijon. « Il nous a
fallu plus d'une année pour mettre le produit au point
», témoigne son
créateur, Jérôme Michelin, artisan boucher à Louhans, en Bresse
bourguignonne. « J'avais envie de concevoir un nouveau produit à partir
du bœuf et j'ai travaillé à sa conception avec l'Institut charolais,
qui a validé le process de fabrication
». L'andoubœuf est commercialisée
depuis mars 2012, elle se décline nature, aux herbes, au vin rouge et
peut se déguster cuisinée ou froide. Sa composition 100 % pur bœuf
(collier et gras double) en fait un produit plus "fin" en termes de
saveur et de digestibilité que la traditionnelle andouillette de porc. A
produit local, filière locale. L'artisan boucher s'approvisionne en
viande bovine de proximité et fait ainsi partie des 27 fournisseurs
bourguignons adhérant à la démarche "U de Bourgogne" initiée par le
groupe coopératif Système U. Ce qui lui assure d'être référencé dans
tous les "Super U" de la région.
Un conseil de pro : l'andoubœuf
apprécie la cuisson lente, elle se savoure au mieux avec vin blanc,
crème et moutarde de Bourgogne. Rien que du local !
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